Управление ветеринарии Пензенской области сообщает о случаях бешенства у 3 лисиц и 2 собак, зарегистрированных на территории Каменского, Башмаковского, Наровчатского и Камешкирского районов за минувшую неделю.
 — Со стороны животных отмечалась агрессия. Так, лисы набрасывались на собак, содержащихся во дворах на привязи, не испытывали страха по отношению к людям. В одном случае нападавшее животное убила собака, в других это сделали хозяева частных подворий. Кроме того, от укуса бешеной собаки пострадала ее хозяйка, — пояснили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время на территории региона выявлено 73 случая бешенства. Управление ветеринарии напоминает, что это заболевание опасно тем, что может привести к смерти не только животных, но и людей.
 — В связи с этим необходимо своевременно проводить профилактическую вакцинацию домашних животных, в том числе содержащихся на привязи, так как риск проникновения больных бешенством животных на территорию личных подсобных хозяйств, как показывает повседневная действительность, крайне высок, — добавили в ведомстве.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений