Строительство Бауманского путепровода должно завершиться к 25 декабря. Во всяком случае, такие сроки предусмотрены действующим контрактом.


Об этом рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции начальник Управления капитального строительства г. Пензы Магомед Агамагомедов.

По его словам, за каждый день просрочки, к подрядчикам будут применяться штрафные санкции — 0,1% от суммы контракта.
Как рассказал Магомед Курбанович, конструкция моста сейчас полностью закончена, осталось выполнить работы по устройству гидроизоляции и укладке асфальта.

— Это не просто путепровод, а транспортная развязка, — заявил Магомед Агамагомедов.


Затронули на пресс-конференции и вопрос строительства надземных и подземных пешеходных переходов.
— В администрацию города поступает много обращений пензенцев по поводу строительства подземного перехода на пересечении улиц Московской и М. Горького, — сказал заместитель главы администрации города Пензы Евгений Рыжов. — Люди сомневаются в его необходимости и опасаются, что он испортит исторический облик города. В ближайшее время состоится градостроительный совет по этому вопросу, на нем и примем решение.

В следующем году планируется построить 5 надземных пешеходных переходов. Они будут оборудованы пандусами, остеклены и освещены. Список улиц, где появятся такие переходы будет определен в скором времени. Стоимость одного такого перехода составит порядка 15 миллионов рублей. 






Защита от автоматических сообщений