Закрытие 29-го сезона летней практической работы пензенской детской железной дороги состоится в воскресенье, 7 сентября. В этот день последний в этом году поезд в 10.00 отправится со станции «Пионерская» до станции «Сосновка», а затем вернется обратно.
 — Закрытие сезона является своеобразным подведением итогов за прошедший учебный год. Именно в период летней практики ребята, прошедшие теоретическую подготовку, могли проверить и закрепить полученные в классах знания, а педагоги-наставники — наметить планы на грядущий учебный год с учетом анализа работы юных железнодорожников. За сезон 2014 года, который длился почти четыре месяца, в трех сменах практическую подготовку прошли 300 человек. Они совершили более 700 рейсов, что на 100 больше, чем за сезон 2013 года. Малую магистраль посетили более 7,5 тыс. пензенцев и гостей города, — рассказала «НГ» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер

Участие в торжественной линейке закрытия примут руководители Пензенского региона КбшЖД и инструкторы малой магистрали. Лучших воспитанников по итогам сезона наградят памятными сувенирами.

Пензенская детская железная дорога — это 2,5 км путей, две пассажирские станции, современный подвижной состав и более 700 рейсов каждое лето. Заведуют всем этим школьники 9–15 лет, которые постигают секреты таких профессий, как машинист, проводник и т.д. Работает железная дорога с мая по сентябрь.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений