Губернатор для завершения строительства поручил подвести юридическое обоснование. В Пензе проведут большую пресс-конференцию для обманутых дольщиков. Об этом говорил на оперативном совещании в Правительстве области 4 февраля губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона подчеркнул, что для завершения процесса строительства проблемных домов нужно четкое и юридически правильное обоснование заключения договоров с застройщиком.

Председатель регионального правительства Николай Симонов сообщил губернатору, что не все дольщики «Пензастроя» понимают, для чего нужен жилищно-строительный кооператив. Он пояснил, что «если нет ЖСК – нет и законных оснований продолжать строительство». Поэтому в ближайшие дни будет проведен обход всех граждан, чтобы объяснить им сложившуюся ситуацию.

Кроме того, губернатор поручил организовать большую пресс-конференцию и пригласить на нее городские власти, самих дольщиков, конкурсных управляющих, представителей прокуратуры и банков.

- Все, что зависит от нас, региональная власть сделала: заложили в бюджет необходимые суммы, приняли нормативно-правовую базу, договорились с застройщиками. Муниципалитет провел большую работу по подбору, межеванию и оценке земельных участков для строительных компаний, -
сказал глава региона.

Помимо этого имеется дорожная карта и четкие сроки сдачи каждого дома, а также новые застройщики. Однако, по словам губернатора, если для этой работы не будет законных оснований, она остановится.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений