В Пензе планируют эвакуировать и утилизировать брошенные автомобили с муниципальных участков.
В администрации города обсудили подготовку к работе по выявлению, учету и хранению брошенных бесхозяйных транспортных средств, которые находятся на территории города. Эти автомобили планируют утилизировать.

Как сообщили в мэрии, в марте вступило в силу постановление администрации города «Об утверждении порядка выявления, учета, перемещения, хранения и вскрытия брошенных бесхозяйных транспортных средств на территории города Пензы».

Мы приняли решение о подготовке документа в связи с большим количеством такого рода транспорта, оставленного в не предназначенных для этого местах. Бесхозяйные машины портят вид городских территорий, становятся местом скопления мусора, препятствуют полноценной уборке и проезду. Будем работать, наводить порядок, – пояснил глава администрации города Виктор Кувайцев.

Как правило, это автомобили, брошенные на длительное время – от нескольких месяцев до нескольких лет, зачастую в разукомплектованном состоянии.

Согласно принятому постановлению выявление и учет подобных транспортных средств будут проводить комиссии, в состав которых войдут представители администраций районов, а перемещение, хранение и в случае необходимости вскрытие и оценку – управление муниципального имущества администрации города Пензы.

После получения информации о брошенном автомобиле в течение трех дней администрация района организует комиссионный осмотр, по результатам которого составляется акт.

Затем в течение 30 рабочих дней проводится работа по выявлению собственника, в том числе путем направления запросов.

Владелец получит уведомление о том, что в случае, если он не переместит машину в надлежащее место хранения, в течение 10 календарных дней его транспорт будет перемещен на спецстоянку. Объявления о поиске хозяина машины будут опубликованы на официальном сайте городской администрации, в муниципальной газете и непосредственно путем размещения информации на транспортном средстве.

Как было отмечено, положение распространяется только на муниципальные земельные участки. Если машина находится на придомовой территории, проблема с эвакуацией бесхозяйного автотранспорта решается на общем собрании собственников жилья.

Сегодня мы еще не начали эту работу, но следует уже сегодня предупредить автовладельцев о предстоящих мероприятиях, чтобы они могли заранее позаботиться о своем имуществе и самостоятельно разрешить ситуацию с его утилизацией или перемещением на парковку, – обратил внимание Виктор Кувайцев.

Жители, которые обнаружили на общественных территориях бесхозяйные автомобили, могут сообщить об этих фактах в районные администрации.

Железнодорожная администрация: приемная - 55-11-00, телефон доверия - 56-20-42;

Ленинская администрация: приемная - 54-39-94, телефон доверия - 54-38-49;

Первомайская администрация: приемная -34-34-66, телефон доверия - 34-36-35;

Октябрьская администрация: приемная - 49-60-14.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений