Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили предприятия, занимающиеся изготовлением и реализацией хлебобулочных изделий.
Как сообщили в ведомстве, за 9 месяцев по
физико-химическим,
санитарно-химическим показателям было исследовано 843 образца хлебобулочных изделий, по микробиологическим показателям исследовано 244 образца. Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в 2 случаях, по
физико-химическим показателям в 9 случаях.
Неудовлетворительных проб по
санитарно-химическим показателям, в том числе солям тяжелых металлов, микотоксинам не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах хлебобулочных изделий не обнаружено.
—
По всей выявленной нестандартной продукции специалисты управления применяли меры административного воздействия, из оборота изъято 171 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий, — добавили в ведомстве.