Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили предприятия, занимающиеся изготовлением и реализацией хлебобулочных изделий.

Как сообщили в ведомстве, за 9 месяцев по физико-химическим, санитарно-химическим показателям было исследовано 843 образца хлебобулочных изделий, по микробиологическим показателям исследовано 244 образца. Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в 2 случаях, по физико-химическим показателям в 9 случаях.

Неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям, в том числе солям тяжелых металлов, микотоксинам не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах хлебобулочных изделий не обнаружено.

— По всей выявленной нестандартной продукции специалисты управления применяли меры административного воздействия, из оборота изъято 171 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий, — добавили в ведомстве.
Защита от автоматических сообщений