В Пензе начали подготовку к цветочному оформлению города.

Как сообщили в администрации города Пензы, в настоящее время специалисты МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» готовятся к предстоящим сезонным работам по разбивке цветочных клумб и озеленению, проводят расчистку подведомственных территорий.

- Завершить санитарную очистку скверов и парков после зимы планируется до конца месячника по благоустройству, а сроки высадки цветочной рассады в грунт зависят от температуры почвы и ожидаемых заморозков, - пояснили в мэрии.

На данный момент в теплицах предприятия произведена заготовка рассады цветов в количестве 306 тысяч штук для разбивки городских цветников. Цветочные композиции украсят скверы им. Белинского, Лермонтова, Ермина, Пионерский, Октябрьский, на улицах Калинина/Свердлова, Куйбышева/Тамбовская, бульвары Пушкина, Плеханова. Также цветы появятся на улице Славы, Московской, на улице Кирова, в сквере на проспекте Строителей, на нескольких транспортных развязок, на территории у памятников Боевой и трудовой славы пензенцев, Героям блокадного Ленинграда, Первопоселенцу и других местах.

Кроме того, дополнительно проведена заготовка рассады 60 тысяч цветов для реализации, из них 40 тысяч закупят организации города и медучреждения для благоустройства своих территорий. Оставшиеся 20 тысяч цветов будут предложены жителям города. Приобрести их можно будет непосредственно в МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» или в ходе одной из выставок-ярмарок для садоводов, которые традиционно проводятся в преддверии дачного сезона в областном центре.

Также, в рамках весеннего месячника запланирована посадка 100 саженцев – рябины, клена, березы, липы. Дополнительно администрациям районов города планируется выделить 800 саженцев для организации высадки на подведомственных им территориях.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений