Как обеспечить безопасный подвоз детей в школы на машинах обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы.
Депутаты озадачились вопросом безопасного подвоза детей к школам. Большинство родителей нарушают правила дорожного движения, останавливаясь возле входа в школы, чтобы высадить ребенка. Кроем того, в утренние часы из-за этого на некоторых дорогах образуются пробки.

По словам народных избранников одни родители поступают так из-за отсутствия возможности припарковаться, другие из-за лени.

- На Красной множество мест для парковки, но родители подъезжают прямо к входу в гимназию, потому что им лень нормально оставить машину в установленном месте и пройти с ребенком 50-100 метров, - отметил депутат Павел Куликов.

Народные избранники добавили, что в одном из образовательных учреждений дошло до того, что родители разобрали забор, чтобы можно было останавливаться напротив проема, и ребенок мог, выйдя из машины, сразу попасть на территорию школы.

по словам депутатов необходимо организовать специальные подъезды к образовательным организациям.

- Есть множество разных вариантов: к примеру, это может быть организован специальный заезд для машин с детьми, или же выделенная полоса на дороге, на которой можно останавливаться, чтобы высадить ребенка. Школьника может забирать из машины представитель школы, который будет заводить его сразу в здание. В период пандемии такой вариант даже очень актуален. И подобная практика уже существует. Нужно продумать несколько вариантов, выбрать 2-3 школы и попробовать запустить пилотный проект, - сказал депутат Иван Краснов.

Начальник управления образования города Лилия Чащина согласилась с народными избранниками, но пояснила, что штатные единицы для таких целей в школах нет. И выделить средства из бюджета города на это невозможно, потому что не деньги направляются исключительно образовательный процесс, а подобные вещи в него не входят.

- Если только средства будут выделяться из федерального бюджета, - добавила она.

Депутат ответили, что не обязательно брать для этого нового человека. Эти функции может выполнять один из учителей, либо завуч школы. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений