В Пензе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

Из-за с ухудшения эпидемиологической обстановки, вызванной распространением коронавируса, в Пензе проводятся ежедневный контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

На прошлой неделе за 3 дня только в отношении водителей и пассажиров было составлено более 100 протоколов за нарушение масочного режима.

- Всего, в текущем году за подобные нарушения было составлено более 1000 административных протоколов на пассажиров, а также водителей общественного транспорта и легковых такси, - уточнили в управлении транспорта.- Главная задача подобных мероприятий - «достучаться» до каждого водителя и пассажира общественного транспорта о необходимости носить лицевые маски в общественных местах, заботиться о своем здоровье и уважать интересы окружающих.

В большинстве случаев граждан, которые игнорируют масочный режим, предупреждают о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Однако порой участники рейда прибегают к крайним мерам.

- При отказе надеть медицинскую маску граждан попросят покинуть салон, - уточнили в ведомстве.

Отметим, что проверки проходят по всем маршрутам общественного транспорта, в том числе в часы пик. 



Согласно статье 20.6.1. кодекса РФ об административных правонарушениях невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений