На заседании комиссии Пензенской гордумы предложили создать рабочую группу по этой проблеме.

С предложением в разделе «Разное» повестки дня заседания комиссии по безопасности и городскому хозяйству 15 октября выступил депутат Александр Смирнов.

- Жители города жалуются. От проезжающих мимо автомобилей с громко включенной музыкой в домах трясутся стекла и посуда. Это пагубно сказывается на здоровье жителей города. Часто с такой ситуацией сталкиваются жильцы микрорайонов, когда громкая музыка звучит во дворах. Как правило, все это случается вечером или ночью, - пояснил народный избранник.

По его словам, есть определенные пределы громкости. Если ситуация нарушает закон о тишине, то необходимо привлекать к ее решение правоохранительные органы.

- Во всех цивилизованных странах этот вопрос давно решен. Предлагаю создать рабочую группу, чтобы проработать эту проблему, и найти пути выхода из сложившейся ситуации, - добавил депутат.

Кроме того, Александр Смирнов обратил внимание  депутатов на тот факт, что в городе назревает проблема ограждения многоквартирных домов.

- Дома стали огораживаться заборами. Это стало заметно даже в центре города. А между тем, этот вопрос никак не регулируется законодательством. Считаю, что необходимо заняться решением данной проблемы, - отметил народный избранник.

Он сообщил, что нередко происходит захват земли. Помимо этого заборы препятствуют проезду скорой помощи и пожарных машин.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений