В центре молодежного инновационного творчества «ИНВИС» начали работу над уникальным проектом «Суряк».
Как сообщили в региональном министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики, проект заключается в возрождении старинного судна, которое ходило по Суре вплоть до середины 20 века и называлось «Сурская барка», или «Суряк».

- Это совместный проект с Алферьевской школой. Проекту предшествовал сбор материалов о Сурской Барке: ребята нашли фотографии, чертежи корабля, даже нарисовали его. После рассказа об объекте исследования совместно со взрослыми был составлен план работы. Участники проекта распределили роли: кто-то стал инженером-конструктором, кто-то - инженером-строителем, кто-то блогером-маркетологом, фотографом, экономистом, - рассказали и в ведомстве.

Для осуществления проекта юные реконструкторы начали осваивать компьютерные программы Corel Draw и Microsoft Excel. Инженер-конструктор на компьютере разрабатывал чертёж шпангоутов-внутренних перегородок. Экономист начал рассчитывать смету. Затем на станке лазерной резки и гравировки по чертежу вырезали необходимые детали и начали собирать макет. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений