Повышение стоимости проезда в городе намечено на 16 августа.

В Управлении цен и тарифов Пензы 3 августа прошло заседание, на котором решали вопросы увеличения платы на общественном транспорте. Участие в нем приняли руководитель регионального управления тарифов и энергосбережения Наталья Клак, члены Правления по вопросу установления предельных тарифов на регулярные перевозки в Пензе, а также зампред областного правительства Валерий Беспалов, начальник управления транспорта и связи города Юлия Еремина, представители компаний-перевозчиков.
Повышение коснется всех видов пензенского транспорта – троллейбуса, автобуса и маршрутки. Вопрос о рогатом транспорте стоял первым на повестке дня. Цена билета, по расчетам перевозчиков, должна составить 27 рублей 12 копеек. В итоге на заседании правления был принят предельный тариф, выше которого перевозчик не сможет задирать цену. Она оказалась равна 20,78 рубля за одну поездку на электрическом транспорте и столько же – за провоз багажа.

Для автобуса компания-перевозчик «Меркурий» предложила свой тариф – 35,07 рубля, а «Дилижанс» свою цену – 35,54. На заседании пришли к единому мнению, что проезд на автобусе должен стоить не выше 21 рубля.
На маршрутки превозчики захотели поднять стоимость проезда до 36,07 и 43,92 рубля, соответственно, однако решением правления снизили предельный тариф до 23,01 рубля.

Обоснованность цен специалисты тарифной политики объяснили тем, что в стоимость тарифов закладывается несколько факторов. И прежде всего учтен рост стоимости на ГСМ – на 20%, также запчастей и автошин - на 15% и величины прожиточного минимума населения – на 10%.

Однако член коллегиального органа Елена Демидова возмутилась относительно того, почему вопрос о повышении тарифа на проезд в троллейбусах поднимается всего спустя год.
- Увеличение провозной платы позволит сэкономить затраты бюджета на выполнение муниципального контракта, – ответила  Юлия Еремина.

Кроме того, глава Пензенского УФАС пожелала прояснить у присутствующих членов заседании ситуацию с бензином, в сравнении стоимости топлива в соседних регионах. По словам Валерия Беспалова, повышение платы за проезд уже случилось в некоторых регионах. Например, в Саратове проезд подняли с 18 до 23 рублей на прошлой неделе, в Самаре проехать на общественном транспорте стоит 25 рублей, в Чебоксарах – 26, в Нижнем Новгороде — 28. Исключение по повышению составляют те регионы, что дотируются из федерального бюджета, например, Саранск. Теперь и стоимость проезда в пензенском общественном транспорте вырастет на три рубля. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
ПРОТИВ ВОРЬЯ РОССИЙСКОГО
КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТЬСЯ А ЖИВУТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ И БУДУТ ЖИТЬ ПОКА В КРЕМЛЕ ЭТО ТУЛОВИЩЕ СИДИТ
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений