Совет по развитию институтов гражданского общества прошёл в нашем городе в среду, 29 апреля. Большое внимание было уделено работе с молодым поколением и формированию патриотизма.
Накануне 70-летия Победы на совете обсудили вопросы подготовки к празднику. Было отмечено, что в ПФО созданы 966 молодежных добровольческих и волонтерских организаций. Они занимаются благоустройством мемориалов и памятников, поисковой работой, участвуют в фестивалях и акциях, посвященных Великой Отечественной войне.

Губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что проделанная деятельность призвана повысить патриотический дух населения, укрепить взаимодействие власти и институтов гражданского общества.
По словам полпреда президента РФ Михаила Бабича, в Приволжье уже созданы необходимые условия для формирования нового понимания патриотизма. Работа молодежных общественных, добровольческих и волонтерских объединений округа, а в частности деятельность этих организаций в Пензенской области, «позволяют судить об итогах реализации целого комплекса общественно-значимых программ и проектов в округе».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений