Врио главы региона принял решение о строительстве трёх школ на территории города Пензы.

О возможности создания новых объектов образования в рамках концессионных соглашений Олегу Мельниченко доложили члены областного правительства.

- В рамках федерального проекта, на реализацию которого предоставляются субсидии, мы имеем уникальную возможность создать современные школы, потребность в которых особенно велика в динамично развивающихся микрорайонов города, - отметил Олег Мельниченко.

Речь идёт о строительстве школ на улице Измайлова, в 7-м микрорайоне Арбеково и жилом массиве «Заря».

На данный момент земельные участки под объекты строительства сформированы, подготовлены технические сведения, рассматриваются варианты использования типовых архитектурных решений.

- Приступаем к работе по строительству трёх школ – на улице Измайлова, в 7-м микрорайоне Арбеково и в Заре. Каждое из учебных заведений будет рассчитано на 1100 мест. Определяем вариант концессионных соглашений - с муниципалитетом. Прорабатываем проектно-сметную документацию, - поставил задачи Олег Мельниченко.

Как отметили в региональном правительстве, в настоящее время готова и прошла согласование проектно-сметная документация на строительство еще одной школы - на территории Города Спутника. В настоящее время решается вопрос в министерстве экономического развития РФ о включении ее в федеральную инвестиционную программу.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений