Этот вопрос обсудили депутаты Пензенской гордумы на заседании по бюджету и экономике 17 августа.
Вопрос о строительстве дорог к участкам, которые выделяются многодетным семьям под строительство домов, народные избранники подняли в рамках обсуждения национальных проектов и программ, реализуемых в Пензе.

В частности депутаты обсудили программу «Безопасные и качественные дороги». Народные избранники предложили не спешить с укладкой асфальта в районах, где предоставляются участки для строительства домов многодетным.

- На практике получается, что строительство дорог там начинается примерно после 50% заполнения участков. Потом начинается строительство домов, и сделанные дороги приходят в ненадлежащее состояние. Не проще для начала сделать временную дорогу, а уже после завершения строительства полностью благоустроить вместе с бордюрами и пешеходным зонами?, - спросили депутаты.

- Предложение более чем разумное. В настоящее время это сделать уже не получится, потому что мы находимся на стадии, когда уже заключены договора, но в будущем при планировании, обязательно будем учитывать этот момент и обсуждать его на стадии проектирования, -  пообещал замглавы администрации города Герман Дорофеев.

Также депутаты обратили внимание, что в очередной раз при реализации программ не учитываются сроки.

- Еще один год, когда мы так поздно приступаем к работам. Может быть, имеет смысл приступать к торгам не в июле и не в июне, а в мае, чтобы как это постоянно бывает не уходить в осенне-зимний период, когда погодные условия начинают мешать работам и сроки сдачи отодвигаются на неопределенное время?, - спросил глава города Владимир Мутовкин, обращаясь к начальнику управления ЖКХ города Александру Юлину.

- Учтем этот момент и в будущем будем стараться, как можно раньше выходить на торги, чтобы не затягивать со сроками сдачи, - сказал Александр Юлин. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений