В городе прошел рейд по выявлению нелегально работающих строителей. В нем приняли участие представители администрации, миграционной и налоговой службы, а также полицейские.
Проверяющие посетили новостройку на улице Клары Цеткин. В первой же квартире участники рейда обнаружили узбеков, делавших отделочный ремонт. После проверки документов было установлено, что строители не имеют разрешения на работу.

В ходе дальнейшего осмотра дома было выявлено еще несколько случаев проведения нелегального ремонта.

Всего в результате рейда было составлено 5 протоколов, сообщили в пресс-службе администрации города Пензы.

—  Многие собственники нанимают мигрантов, которые работают без должного оформления. В 90% случаев мигранты ремонтируют квартиры без заключения какого бы то ни было договора. Таким образом, закон нарушают не только работники, но и их наниматели. Осуществление незаконной предпринимательской деятельности налицо, — пояснил и.о. начальника Управления экономического развития и внешних связей администрации города Пензы Рашид Юманкулов.

Кроме того, уровень качества работ, производимых такими бригадами, часто не соответствует ожидаемым результатам, а отсутствие гарантийного срока ведет к выявлению в дальнейшем различных недостатков, которые приходится устранять силами заказчика. Но страдают не только наниматели, жалобы поступают от соседей, которым ремонт, идущий круглосуточно, мешает отдыхать.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений