В Пензе прошли публичные слушания по изменениям в Генеральный план.

Предложения по внесению изменений в документ направляли физические и юридические лица, а также представители администрации города. Всего от горожан и организаций поступило 108 предложений, от администрации - 41.

О том, где и какие изменения предлагается внести, рассказала представитель разработчика проекта, архитектор проектного отдела МУП «ОГСАГиТИ» Татьяна Сафронова.

В частности, она прокомментировала размещение промышленных зон.

- Проект сохраняет ранее разработанную концепцию, которая ставит целью реновацию промышленных территорий в центре города и развитие промышленных зон на окраине города, - сообщила архитектор.

Кроме того, по просьбам горожан,  добавлены дополнительные площади промышленных зон в северной и западной частях города.

В части развития транспортной инфраструктуры предполагается строительство дорог по улице Бутузова, в районе улицы Антонова, автомобильной дороги на проспекте Строителей – от ТЦ «Берлин» до ул. Генерала Глазунова. Также в планах исключить дорогу по поселку Дубрава, соединяющую автодорогу на Валяевку и улицу Зеленодольскую.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений