Представители власти оценили качество питания пензенских школьников.
Глава города Владимир Мутовкин, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов и начальник Управления образования Пензы Юрий Голодяев посетили школу №64 и проверили организацию питания учащихся младших классов.

Проверяющие осмотрели столовую, ознакомились с меню, пообщались с ребятами и директором Ольгой Чуб.

- Вся начальная школа питается бесплатно. Они выбирают либо завтрак, либо обед. Завтрак стоит столько же, сколько обед, но обязательно включает в себя фрукты. Родители могут сами выбрать, в какое время будут кушать их дети, - пояснила директор, уточнив, что в школе питаются 100% младшеклассников.

Представители власти отметили разнообразие меню, а также его сбалансированность. Отдельное внимание уделили оснащению пищеблоков.

Глава города напомнил, что в Думе поднимался вопрос о качестве завтраков и обедов в школах, спросив, были ли учтены просьбы родителей. На это представители школы ответили утвердительно.

По словам Юрия Голодяева, в начальной школе дети берут завтраки-обеды.

- С 1 сентября более 21000 школьников города обеспечены бесплатным питанием. Средняя стоимость одного завтрака или обеда составляет 73,5 рублей, «плюс» - «минус» в зависимости от блюд - иногда может быть чуть больше, иногда – чуть меньше. Допустим, если школьник учится в первую смену, некоторым удобно, чтобы он завтракал в школе, а, если дети учатся во вторую смену, например, в четвертом классе, семья выбирает обед, - рассказал Юрий Голодяев, пояснив, что родители вправе выбрать, когда ребенок будет питаться.

Он также подчеркнул, что финансирование по обеспечению школьников бесплатными завтраками-обедами пришло вовремя и в полном объеме, проблем с организацией питания детей - нет.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений