Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев дал поручение разработать схему движения транспорта на Ахунском переезде. Вопросы обеспечения транспортного обслуживания во время проведения ремонта Бакунинского моста обсудили в региональном правительстве.

Губернатор отметил, что необходимость увеличения полос на автодороге в районе указанного железнодорожного переезда актуальна уже давно.

- Для проведения дорожных работ надо разработать проект. Привлекайте администрацию города Пензы, представителей ОАО «РЖД», ГИБДД, областное министерство строительства и дорожного хозяйства. Нужно выехать на место, создать группу мониторинга и отследить движение транспортных средств, посмотреть, какое количество машин движется в утреннее и вечернее время в сторону Пензы. Где возможно, отрегулировать светофорные объекты в зависимости от потока машин. Кроме того, можно сделать участок дороги в районе переезда нерегулируемым и на период ремонта моста поставить регулировщиков, чтобы избежать образования автомобильных пробок, - дал поручение Иван Белозерцев.

Кроме того, глава региона отметил, что важно также провести работу с населением, показать возможные пути объезда. Он поручил разработать детальную схему перераспределения транспортных потоков на время проведения дорожных работ на Бакунинском мосту.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений