Цены на тюльпаны и розы накануне Международного женского дня резко взлетают. На 8 Марта самый популярный подарок женщинам — цветы. Мужчины перед праздником устремляются на базары и в цветочные киоски. На выбор - радужное изобилие цветов всех сортов. Однако цена их, как обычно, вырастает втридорога.

Первые цветы в продаже на уличных рынках появились уже в выходные. Покупателей не так много, кто-то еще присматривается. За день-два до красной даты в календаре стоимость тюльпана, к примеру голландского или краснодарского, равнялась 60-80 рублей. А вот цена веточки мимозы напрямую зависит от ее длины — чем выше, тем дороже. Можно подобрать и за 30, и за 150 рублей. Пахнет она по-весеннему соблазнительно, но в одиночку выглядит просто дешевым кустиком. Так что продавцы сразу предлагают добавить ее в букет — смотрится она хорошо и с хризантемой (одна штука по 150 рублей), и ярко-красными сухоцветами, собранными в букетик (120 рублей), и с тюльпанами.

Берите сегодня по 150 рублей, завтра уже будет 250! - предупреждают продавцы, зазывая покупателя.
Во всеоружии перед главным весенним праздником и цветочные ларьки. Если в будни розами в них торговали по 40 рублей, то в праздники такая цена уже неактуальна. Купить импортную розу можно за 110-150 рублей. Так что за скромный благородный букетик кавалерам надо быть готовым раскошелиться рублей эдак на 300 с лишним. А за нарциссы и того больше — как минимум 500 рублей.

Впрочем, некоторых мужчин цена не останавливает. И они готовы выложить за букет белых, желтых, розовых, красных тюльпанов или роз — 3-5 тысяч рублей. Ну а если кто-то задумал подарить любимой на 8 Марта пусть не миллион алых роз, но хотя бы 101, - может рискнуть разориться на 23 тысячи рублей.

Увы, цветы - товар недолговечный, их красота радует нас лишь считанные дни. Зато прибыль от продажи цветов, стоимость которых в праздники вырастает, как говорят эксперты, на 200%, обеспечивает продавцов выручкой на целый год.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений