Об этом на заседании комиссии городской Думы по социальным вопросам сообщил заместитель главы городской администрации Владимир Попков.
Депутаты поинтересовались, достаточно ли учреждений дополнительного образования в городе, чтобы дети могли заниматься.

Владимир Попков ответил, что основная проблема не в количестве учреждений, а в нехватке площадей, чтобы можно было привлечь детей, которые хотят заниматься.

- В настоящее время только треть пензенских детей может посещать учреждения дополнительного образования, - пояснил замглавы администрации.

В Пензе функционирует 16 учреждений дополнительного образования, не считая созданных на базе общеобразовательных учреждений. В них работают 1724 детских объединения по техническому, художественному, туристско-краеведческому, социально-педагогическому, естественнонаучному, спортивному направлениям деятельности, в которых занимаются 28 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Кроме того, на базе школ работают физкультурно-спортивные комплексы и бассейны. По итогам реализации проекта «Учусь плавать» научились плавать 1763 ребенка.

Как отметил, Владимир Попков у детей есть возможность заниматься в различных кружках на бесплатной основе.

Также, в летний период дети получили возможность трудоустроиться и заработать деньги. На эти цели было выделено из городского бюджета 980 тысяч рублей. Кроме того, летом этого года в детских оздоровительных лагерях отдохнули 17 091 школьник. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений