В Пензе возле Спасского кафедрального Собора появятся два памятника. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора региона.

Иван Белозерцев 26 мая побывал на площадках, на которых будут располагаться памятник Матери и скульптурная композиция, изображающая русских православных святых Петра и Февронию.

- Фигуры святых благоверных Петра и Февронии Муромских уже отлиты, их планируется разместить на подъёме, ведущем к храму с улицы Кирова, - уточнили в пресс-службе.
памятникнов.jpg
Кстати, эта скульптура устанавливается в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». Её планируют открыть в День семьи, любви и верности.

- Памятник великолепный, место выбрано хорошее, оно станет центром притяжения для православных верующих и всех пензенцев, - сказал губернатор.

По словам главы региона, следует определить подрядную организацию, которая выполнит работу. Кроме того, нужно подготовить площадку и установить постамент.

В пресс-службе добавили, что памятник Матери создаётся на внебюджетные средства и будет расположен со стороны улицы Московской, при подходе к собору.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил благоустроить участки, прилегающие к площадке с памятником Матери.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений