В Пензе продолжается подготовка к весеннему паводку.

В администрации города Пензы прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заместитель главы администрации города Юрий Ильин отметил, что за последнюю неделю не было обильных снегопадов, снежный покров не увеличился, тем не менее, это не облегчает задачи по подготовке городских служб к пропуску паводковых вод.

Начальник Управления по делам ГОЧС города Алексей Михайлов сообщил об организации пунктов временного размещения жителей на базе учреждений Пензы.

Накануне проверили семь мест, здесь возможно пребывание 470 человек – на объектах организовано размещение, питание и обеспечение вещами первой необходимости, – сказал он.

Кроме того, в случае необходимости могут быть развернуты дополнительные пункты.

Алексей Михайлов также доложил о работе по контролю за уровнем воды в реке Суре.

Закончили наносить отметки на опоры мостов – гидрологические посты, обновили метки. Будем наблюдать, как начнет подниматься вода, и передавать информацию на гидроузел и плотину ТЭЦ-1 для транзита воды в черте города, – пояснил руководитель ведомства.

Как правило, в период паводка для беспрепятственного пропуска талых вод разводят понтонный мост, соединяющий остров Пески и район Пензы-III. Юрий Ильин поручил следить за уровнем воды на этом участке реки и разводить гидротехническое сооружение не ранее, чем это будет необходимо с точки зрения сохранности конструкций и безопасности пешеходов.

Отдельно обсудили работу с руководством торговых объектов, которые еще не завершили вывоз снега со своих территорий, из-за чего могут быть подтоплены расположенные рядом жилые дома.

- На контроль взяты адреса домов в зоне подтопления, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи, беременные женщины, чтобы в случае чрезвычайной ситуации оказать им помощь в первую очередь, - добавили в мэрии.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений