Тревожный звонок в дежурную часть УМВД России по городу Пензе поступил в девять часов вечера вторника 5 июня. Неизвестный сообщил, что собирается поджечь дачи. Сотрудники полиции определили номер телефона, с которого был совершен звонок, установили, где находится злоумышленник, и незамедлительно выехали на место.

«Был задержан мужчина 1970 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был судим за различные преступления. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Сообщение о заведомо ложном акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», – сообщил начальник отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе полковник полиции Валерий Липунцов.

Утром в среду 6 июня мужчина рассказал сотрудникам полиции, что совершил звонок из того, что не смог справиться со своими эмоциями. Мол, его возмутило поведение участкового – накануне тот сделал ему замечание о недопустимости появления в общественных местах в пьяном виде. И тогда «обиженный» позвонил по телефону «02» и стал угрожать, что подожжет дачи. Сбросив негативные эмоции, мужчина спокойно лег спать. Разбудили его полицейские, которые препроводили «шутника» в отдел полиции. Свою вину в содеянном мужчина признал, но подробности своего деяния вспомнить он так и не смог.
Защита от автоматических сообщений