В Пензе обсудили вопрос деятельности отдельных должностных лиц при продаже земельных участков.
В администрации города сообщили, что в последнее время было много нареканий со стороны застройщиков, в связи с невыдачей разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что объяснялось некими нормами законодательства.

- Подрядчики обратились в надзорные органы, дело дошло до генеральной прокуратуры, которая поправила нас. Кроме того, оказалось, что некоторые земельные участки формировались таким образом, что на них не было возможности что-либо строить, а управление градостроительства и архитектуры об этом ничего не знало. Есть ряд случаев, когда пришлось вернуть денежные средства застройщикам за приобретенные ранее и возвращенные земельные участки, - отметили в мэрии.

На совещании обсудили и другую важную проблему - слабый контроль за самовольным строительством в городе.

- Ко мне, в ходе личного приема, обращаются люди, проживающие в частном секторе с вопросом: как им теперь подходить и подъезжать к своему дому. Оказывается, участок муниципальной земли, по которой они ходили, сформирован и продан некому ловкому частному лицу, который требует плату с жителей за проход по теперь уже его участку. И вот еще. На Бугровке возводится строение без разрешения на строительство. В частной беседе застройщик сообщает, что в управлении градостроительства и архитектуры его заверили, что все будет нормально, - рассказал глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений