В Пензе оценили масштаб бедствия после вчерашнего урагана.
6 августа из-за порывистого ветра с проливным дождем в пензенском зоопарке были поломаны крупные ветки зеленых насаждений и выдернуты с корнем крепкие здоровые деревья. Одно из них упало на вольер тигров. К счастью, никто из животных не пострадал и не сбежал из клеток.

В настоящее время сотрудники МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» оказывают помощь зоопарку по распиловке пострадавших деревьев, уборке территории от веток и мусора.
зоопарк1.jpg
Работы нужно провести четко и быстро, чтобы не создавать препятствий для посещения излюбленного места отдыха горожан. К концу дня еще раз промониторим ситуацию, чтобы понять, где необходимо доработать. Зоопарк должен функционировать в обычном режиме, – поставил задачу глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.
зоопарк2.jpg
По сведениям МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы», 7 августа специалисты муниципальной пожарной части продолжают устранять последствия сильного ветра – убирают ветки деревьев с проезжей части в районе Южной поляны. Сотрудники МУП «Жилье-17» восстанавливают кровлю дома № 17 по улице Ново-Тамбовской. Девять бригад ЗАО «Пензенская горэлектросеть» ликвидируют порывы электрических сетей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений