В Гордуме обсудили вопросы антитеррористической безопасности в городских образовательных учреждениях.

Заместитель главы администрации Пензы Владимир Попков сообщил депутатам, что в целях безопасности в текущем году образовательные учреждения города оборудуют дополнительными камерами видеонаблюдения. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации. Также, по его словам, в данных целях в 68-и школах Пензы при входе установлены рамочные металлодетекторы.

Как пояснил начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями Олег Викулов, рамки позволяют узнать, есть ли у человека при себе крупные металлические предметы, реагируя на 400-600 граммов металла.

- Кроме того, в Пензе проведена работа по оснащению мест массового пребывания людей техническими системами видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, информационными стендами. На пешеходной зоне улицы Московской обустроено 60 бетонных барьеров противотаранного типа, препятствующих въезду транспортных средств на пешеходную зону со стороны внутридворовых территорий и автомобильных магистралей. С целью экстренной связи с полицией на площади имени Ленина установлен терминал «Гражданин-полиция», - добавили в администрации города Пензы.

Также в ходе мониторинга было установлено, что во всех муниципальных учреждениях образования, спорта и культуры реализация охранных и режимных мер выполняется в соответствии с инструкциями и стандартами безопасности. Организовано постоянное дежурство из числа сотрудников учреждений и предприятий с назначением ответственных, в обязанности которых входит проведение обследования прилегающей к объектам территории и информированием правоохранительных органов о бесхозном автотранспорте и иных предметах, которые могли быть использованы для закладки взрывных устройств.

Обеспечено наличие в общедоступных местах планов эвакуации при возникновении ЧС и номеров телефонов экстренных вызовов правоохранительных органов и экстренных служб, наглядной информации и памяток по порядку действий персонала и посетителей в случаях обнаружения подозрительных и похожих на взрывные устройства предметов, а также иных признаков подготовки террористических актов и угроз возгорания.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений