В Пензенской антимонопольной службе опровергли информацию об обращении городской администрации по вопросу повышения стоимости проезда.

В ведомстве сообщили, что в Пензенское УФАС поступил запрос СМИ о поступлении обращения от администрации города Пензы по вопросу нарушения антимонопольного законодательства транспортными компаниями.

В настоящий момент Пензенский УФАС в свою очередь направил запрос в Управление транспорта и связи города для получения информации о транспортных компаниях, разославших уведомления. Кроме того, отправлены запросы в транспортные компании для выяснения обоснованности повышения цены на проезд в общественном транспорте в ноябре.   

В случае выявления нарушения антимонопольного законодательства, Пензенский УФАС России примет меры антимонопольного реагирования.

- Обращений управления транспорта и связи Пензы и администрации города по факту повышения стоимости проезда для проведения проверки и принятия мер в рамках полномочий антимонопольного органа в управление Федеральной антимонопольной службы по региону не поступало, - добавили в ведомстве.

В антимонопольной службе также отметили, что согласно постановлению мэрии «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок города Пензы» указанные маршруты относятся к регулярным перевозкам по нерегулируемым тарифам с момента выдачи свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и карт данного маршрута.

- Согласно пункту 18 части 1 статьи 3 Закона № 220-ФЗ регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам – регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком, - уточнили в Пензенском УФАС.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений