В доме на улице Станционной используется небезопасное газовое оборудование.
В Заречном частные предприниматели организовывают производство не только в промышленной зоне 58 квартала, но и в гаражных кооперативах, а также частных домовладениях. Одну из таких фирм корреспондент «НГ» обнаружил на 132 квартале по адресу ул. Станционная, 92.
ул. Станционная 2нов.jpg
Здесь один из зареченских бизнесменов использует в работе газовое оборудование, безопасность которого вызывает большие сомнения.

Чтобы удостовериться в обоснованности своих опасений, корреспондент «НГ» обратился за консультацией в АО «Горгаз».

- По документам на ул. Станционная, 92 находится обычный жилой дом, – рассказал главный инженер газораспределительного предприятия Заречного Денис Назаров. – Фактически же там расположено производство, которое использует в работе теплогенераторное оборудование.

Проблема в том, что такое производство должно попадать под юрисдикцию Ростехнадзора.

- Однако, земля под данным цехом находится в категории индивидуальной застройки, а не производственной, – пояснил Денис Назаров. – К тому же мы не только не выдавали технические условия на подключение котельной и не согласовывали проект, но даже не имеем с данным абонентом договора на техническое обслуживание его бытового газового оборудования.
ул. Станционная 1нов.jpg
По его словам, скорее всего, газовые котлы не стоят на учёте в Ростехнадзоре и никак не контролируется. Работу по установке данного оборудования, с большой долей вероятности, выполняли какие-нибудь шабашники. Всё вышеперечисленное ставит под сомнение соблюдение требования безопасности.

Не нужно быть провидцем чтобы представить, какие последствия могут быть для окружающих жилых домов в случае техногенной аварии никем не проверяемой газовой котельной. Между тем, в Ростехнадзоре, куда обратился по данному факту корреспондент «НГ», ему заявили, что провести проверку без официально оформленного заявления с указанием названия предприятия, ИНН бизнесмена и т. д. они не могут. Действительно, руководство страны сейчас запрещает контролирующим организациям «кошмарить бизнес».

Выход из создавшийся ситуации только один – если соседи дома по ул. Станционной, 92 заинтересованы в сохранности своего имущества, они должны написать заявление в прокуратуру с требованием провести проверку по факту использования в производстве частным предпринимателем газового оборудования на предмет его безопасности. В противном случае последствия могут быть непредсказуемыми.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений