На восстановление одного стенда потребуется более 3 тысяч рублей.В минувшие выходные вандалы уничтожили 7 стендов Парка памяти, установленные 2 недели назад на территории за Центром здоровья и досуга (Домом молодёжи). Информация на стендах рассказывала об объектах Селиксенских лагерей, находившихся здесь в годы Великой Отечественной войны.

Не тронутыми остались стенды, находящиеся в непосредственной близости от Центра здоровья. Тот, кто разрушал парк, не стали «светиться» на камеры наружного видеонаблюдения.

- Когда Парк только открывался и был установлен первый стенд, его тоже изуродовали неизвестные, – прокомментировал замдиректора МВЦ Виктор Кладов. – После всего случившегося я написал заявление в полицию.

Что теперь будет с Парком памяти, не ясно. На восстановление 1 стенда потребуется более 3 тысяч рублей. Целостность всего парка сейчас нарушена. Всё, что было сделано участниками проекта Парка памяти в память о войне, поругано.

Напомним, что парк памяти создавался на средства президентского гранта в размере 311 тысяч рублей, полученного музейно-выставочным центром при участии Фонда поддержки городских инициатив. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
А где наша доблестная полиция была? Почему не охраняют город?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений