Аварийный дом на ул. Комсомольской, 11, начали разбирать, несмотря на то, что основная часть жильцов еще не переехала в новые квартиры.

 Из 16 квартир съехали жильцы только 4. Остальные живут. Нам давали не всем одновременно. Первым давали в мае, а нам  перед сентябрем. Последние получили ключи неделю назад,  цитирует Penzainform жительницу улицы Комсомольской Любовь Носкина.

По словам других жильцов, некоторые еще не успели сделать ремонт в новостройках, другие купить новые квартиры. Жалуются жильцы и на короткий срок, который отвели им на переезд после подписания договора. Согласно бумагам, они должны освободить помещения в течение двух недель. Однако, как сообщили в департаменте ЖХК, времени у людей на это было достаточно.

— Последний договор о мене жилища был заключен 8 сентября 2017 года, после чего дом был передан на баланс департамента ЖКХ, — сообщил инженер отдела по работе с муниципальным имуществом в ЖКХ Георгий Чикобава. — 4 октября было подписано постановление главы горадминистрации о сносе дома. 5 октября мы заключили договор с подрядной организацией о его демонтаже. 

По его словам, подписывая договор, жильцы соглашаются с тем, что через две недели должны освободить квартиры. Однако не все подходят к этому вопросу серьезно.

— Одна женщина, получив квартиру в Заре, продала ее, но новую пока не купила рассказал инженер. — Сейчас мы пошли навстречу жильцам и дали им еще две недели на переезд.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений