Губернатор Пензенской области указал на необходимость создания системы, позволяющей предотвращать негативные тенденции развития института семьи. Об этом, по сообщению пресс-службы правительства, глава региона сообщил вчера в ходе совместного совещания с полномочным представителем Президента в ПФО Михаилом Бабичем.
— Сегодня необходимо выстроить систему, позволяющую осуществлять мониторинг и выявлять те семьи, которые нуждаются в помощи, и проводить с ними определенную работу: если это требуется, то помочь членам семьи в трудоустройстве и адаптации в новом коллективе.
Кроме того, глава региона проинформировал Михаила Бабича о разработке новой программы интерната:

— Я дал поручение разработать систему интерната для детей, родителей которых собираются лишить прав через суд.

Ребенка берут в такой интернат на срок до шести месяцев, а в это время специалисты работают с семьей и пытаются решить имеющиеся проблемы родителей, — пояснил Василий Бочкарев.



Также в четверг, 14 марта, Михаил Бабич проинспектировал работу пензенского детского дома № 1. Приволжский полпред ознакомился с системой воспитания детей оставшихся без попечения родителей, осмотрел жилые комнаты, медицинский и спортивный блоки.
После он провел совещание с губернатором Пензенской области, участие в котором также приняли педагоги и представители исполнительных органов власти. Главным вопросом стало проведение эффективной демографической политики, поддержки институтов семьи, материнства и детства.

— Сейчас разрабатывается целый ряд нормативных актов, которые будут стимулировать работу органов опеки по подбору замещающих семей, передаче детей в такие семьи, дальнейшему патронату, социализации, адаптации детей к взрослой самостоятельной жизни, — резюмировал Михаил Бабич.
Мне нравится0
Оксана
Единственное в чём сейчас нуждаются молодые семьи,то это доступное жильё. Не мнимые сертификаты,которые и потратить то можно только или в новостройку,которая стоит ооооочень много,или в строительство дома,который строить никто не будет.А вот предоставлять по настоящему дельные сертификаты на жильё-это да!!!Родила я первого ребенка мне дали сертификат,я вложила в покупку квартиру,в которую я захотела,а не в новостройку!!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Роман Майоров
Больше всего это похоже на бред сумашедшего, залатание дыр не в одной сфере ни к чему кроме отрицательных результатов не приводило. О каком институте семьи может идти речь в принципе , во время когда гос. политика под корень разрушает институт семьи и материнства. Можно разрабатывать что угодно и законы и нормативные акты, но без комплексного подхода востановить и укрепить не возможно. Пока в стране не будет нормальной работы у коренного населения с достойной зарплатой, инфрастуктуры досуга ( не ОФК с дебильной организацией по одному - 2 на район, а куча подростковых клубов, секций и кружков по интересам при школах ( бесплатных заметьте и в шаговой доступности - правду ни на их эксплуатации ни на организации стырить нечегоо - ну копеешные они в отличие от ФОКов) пока героями массмедиа не станут женщины - матери и мужчины отцы, а не депутутки, светские бл..., ой простите львицы, пока власть не начнёт заниматься ВОЗРОЖДЕНИЕМ промышленности, сельского хоз-ва, культуры, образования, инфрастуктуры, а не только показухой. Даже разговоры о чем то не корректны.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Роман Майоров
Про жильё это вообще отдельная тема, что там твориться просто маразм. Вы занималлись этим, так что в курсе. Есть сильное подозрение что это вообще затевалось исключительно как статья доп дохода для некоторых структур к кое кому близких.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Роман Майоров
УЧИТЕСЬ У КАДЫРОВА."Из бюджета Чечни выделен 421 млн рублей на организацию отдыха для детей. Отдыхать они будут в Турции. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок. За государственный счет отдохнут 14,2 тыс. детей, таким образом, на отдых одного ребенка планируется потратить 30 тысяч рублей.

Из бюджета Чеченской республики будет выделен 421 млн рублей на организацию отдыха для детей Чечни. Отдыхать они будут в Турции. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок, рассказал в своем блоге политик Алексей Навальный.

Отдыхать будут 14,2 тыс. детей (население республики – 1,3 млн человек). Таким образом, на отдых одного ребенка планируется потратить 30 тысяч рублей.

"Жалко, что Смоленская область не сможет отправить 14200 детей на отдых в Турецкую республику. Жаль также, что и Рязанская область рылом не вышла — нет у них столько денег на отдых детей за границей. А уж 14200 детей Тувы и Бурятии совсем-совсем не поедут на отдых в Турецкую республику. Наверное, потому, что плохо кушают", — пишет Навальный.

"Поймите правильно: я не против, что Чечня отправляет 14200 детей в Турцию. Я против, что все остальные не могут этого позволить", — добавляет политик.

Бюджет Чечни на 2013 год – 74 млрд рублей. Значительную часть этих средств республика получает из федерального бюджета. При этом регион часто удостаивается хвалы Минфина за особую прозрачность и эффективность бюджета – и новых поступлений по этому случаю.

В других регионах на отдых детей тратят меньше, а цены в оздоровительных лагерях представляются первым лицам государства завышенными. Так, из бюджета Петербурга на отдых 117 тысяч детей было выделено 1,2 млрд рублей (в среднем по 10 тыс. рублей на одного ребенка).

Средняя стоимость трехнедельного детского отдыха в Ленобласти составила в прошлом году 14 тыс. рублей, и Владимиру Путину показалось, что это "дороговато" – именно такой эпитет он использовал в своем выступлении на совещании в загородном центре "Зеркальный".
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений