Уже долгое время жителей городского центра Заречного волнует, когда же на остановке маршрута АМ напротив бывшего кинотеатра «Россия» установят остановочный павильон.

С наступлением дождливой погоды, вопрос встал особенно остро. Однако после обращений в городскую администрацию волнение сменилось недоумением — вместо остановки будут строить магазин.

Остановка напротив 38 дома по улице Ленина долгое время в народе именовалась "теремком". Бревенчатая конструкция, служившая и постановочным павильоном, и местом отдыха горожан, действительно напоминала теремок. И почти как в сказке, однажды его не стало. Сгорел. Демонтированное здание, надеялись регулярно уезжавшие с этой остановки зареченцы, заменят новым павильоном, поближе к дороге, чтобы не приходилось бежать через тротуар к автобусу. Ан-нет.

Жители обратились в городскую администрацию, и узнали, что павильон строить не планируют. Зато планируют строить магазин.

За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника отдела архитектуры и градостроительства Владимиру Бекетову:

— Этот участок действительно отдан в аренду под строительство магазина. Остановка, скорее, всего будет перенесена в другое место, например, ближе к пешеходному переходу, за счёт застройщика. Но на данный момент ситуация со строительством неясна, несмотря на то, что договор на аренду уже заключён. Поэтому с поставкой павильона необходимо подождать. Но можно сказать точно — остановка будет.


Яна ГОРЕЛОВА

Мне нравится0
Гость
Всё для благо человека. Возле 11 кпп снесли остановочный павильон, теремок остановочный снесли. Осень, дождь, слякоть,ветер и о чем думал Владимир Бекетов отдавая в откуп места остановок автобусов. Здесь ненужно высшего образования, нужна хотя бы средняя сообразительность и забота о людях и подрастающем поколении.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений