31 августа у здания городской администрации правозащитник Юрий Вобликов устроил одиночный пикет против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Первоначально активист собирался провести полномасштабную акцию протеста с сожжением чучела ЖКХ. По его словам, акция была согласована с властями и МЧС. В пикетировании мэрии, как сказал Вобликов, должно было принимать участие до 20 человек. Утром активист пришёл с плакатами к зданию городской администрации, где его встречало несколько сторонников. Но когда они собирались провести акцию протеста, к ним вышел представитель городской администрации и сказал, что акция не согласована и проведена быть не может. По его словам, Вобликов должен был согласовать акцию с МЧС и повторно обратиться за разрешением к властям.

Тогда Вобликов провёл одиночный пикет. Он держал в руках плакаты, в которых призывал снизить тарифы. Юрий поднял две фиги, вырезанные из картона и держал их вместе с плакатами. Закончив пикет он направился в к Доске почёта на улице Кирова, где собирался провести ещё один пикет. Однако этого ему сделать не удалось, Юрия задержали сотрудники полиции.


Виталий СОКОЛОВ

Мне нравится0
Ольга Хромова
ахахааа)))))) "одиночный пикет")
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
vlad
Вот оно истинное лицо человека-противогаза.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Вобликов прекрасно понимает, что то, что он делает - это его личный пиар и ничего более. Хочется опять на протестной волне во власть и отработать деньги от грантов, полученных из-за рубежа.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Одно слово - клоун.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений