Областные чиновники решили, что воспитание у пензенцев музыкального вкуса — задача не менее важная, чем решение вопроса постоянных повышений цен на проезд в общественном транспорте.
По словам зампреда регионального правительства Владимира Беспалова, горожане часто жалуются на музыку, играющую в маршрутках. Ударить по шансону и попсе чиновники решили с помощью классики.

Ожидается, что водителям маршрутных такси раздадут флеш-карты с музыкальными произведениями, которые выберет управление культуры и архива региона.

Оценить нововведение горожане смогут уже этой весной. Кроме того, одобренная музыка также заиграет и в троллейбусах.

Корреспондент «НГ» выяснил у водителей городских маршруток, что они думают о новой инициативе чиновников.

Алексей: Когда я вожу пассажиров, то в салоне музыка у меня вообще не играет. Нам же ведь когда-то сказали убрать её, потому что не слышно, как люди просят им остановить где-нибудь. У меня только колонки впереди есть и те еле играют. Кстати, шансон уже не очень сейчас слушают, обычно у нас радио работает.

Дмитрий: Ничего против не имею, можно и классику послушать. Поставить пару раз в день. А так у меня в машине обычно играет радио, но очень тихо. И оно никому не мешает.

Александр: Если надо, то поставим то, что раздадут. Нам не жалко. Возможно, пенсионеркам понравится такое новшество. В машине обычно радио слушаю, но громко никогда не делаю.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Поддержим хорошее начинание и транслируем его по стране1
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений