В скором времени начнется первый этап строительства.
Волонтеры благотворительного фонда “Рука помощи бездомным животным” рассказали, как будет выглядеть будущий приют “Питомец”.

Напомним, в июле этого года в официальной группе появилась хорошая новость. Волонтеры сообщили, что купили 20 соток земли, где планируют построить дом для бездомных животных. Участок обошелся в 2,3 миллиона рублей.

Сейчас появился проект будущего приюта.

- Мы планируем построить современный комфортный приют для бездомных животных в городе Пенза, общей площадью 675 кВ метров! После долгих споров, согласований, изменений мы смогли прийти к проекту, который отвечает всем санитарным, ветеринарным нормам, а так же современным представлениям о помощи животным, - прокомментировали в фонде.

В будущем приюте будет несколько зон: карантинная зона, блок с переболевшими животными, блок болеющих животных, операционная и вместительный послеоперационный блок, блок интенсивной терапии для животных с травмой, реабилитационный блок, блок для здоровых кошек, которые будут содержаться в небольших апартаментах, административные комнаты и посетительская зона. Кроме этого, на 2 этаже будет небольшое помещение для организации мероприятий, семинаров, мастер-классов и фотосессий.
Nm8EGqMyn5A.jpg
Планируется, что через полгода начнется первый этап строительства – сооружение фундамента. На эти цели фонду необходимо 735 тысяч рублей. Пензенцы могут помочь в постройке будущего приюта “Питомец”, пожертвовав деньги по реквизитам организации.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений