- По факту нарушения правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть слесаря ОАО «Пензадизельмаш» следственными органами возбуждено уголовное дело, - сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по Пензенской области Мария Орлова.
24 января 2012 года бригада слесарей – ремонтников демонтировала металлоконструкцию долгое время не использующегося консольно – поворотного крана. Металлическая балка сорвалась и задела находящегося рядом слесаря. Каски на мужчине не было.
В заводском медпункте 59 –летнему пострадавшему оказали помощь, а приехавшая скорая помощь доставила его в больницу. Мужчина находился в коме.
- Однако от полученной черепно-мозговой тяжелой травмы головы с ушибом головного мозга и вдавленным переломом черепа мужчина скончался спустя несколько дней, не приходя в сознание, - рассказывает Мария Орлова.
По данному факту следственным отделом по Первомайскому району города Пензы СУ СК РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Следственные органы выясняют все обстоятельства случившегося.
Защита от автоматических сообщений