Более 200 сотрудников полиции будут обеспечивать порядок в Заречном 4 марта во время проведения президентских выборов. Содействие полицейским окажут работники частных охранных предприятий. Об этом рассказал заместитель начальника полиции МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Михаил Иванов.

Все 26 избирательных участков будут оборудованы металлоискателями и за каждым из них будет закреплён автотранспорт. В настоящее время проводятся совместные рейды сотрудников городского отдела полиции и пожарных. В ходе них оценивается пожарная безопасность объектов, техническая оснащённость, антитеррористическая защищенность помещений, пути возможной эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации. Помимо этого, проверяются помещения и территории вблизи избирательных участков, производится осмотр подозрительных автомобилей.
Как отметил Михаил Иванов, представители правоохранительного ведомства будут присутствовать на избирательных участках с момента открытия вплоть до окончания их работы. В процесс работы избирательных комиссий полицейские вмешиваться не станут, но к нарушителям правопорядка будут строги, заверил замначальника МО МВД.

Яна ГОРЕЛОВА
Мне нравится0
Владислав Чубук
Да с порядком на выборах в Заречном всегда было более менее спокойно. Главное, чтобы подтасовок в голосовании не было, и протоколы не перепысывали под нужный процент нужных кандидатов. Вобщем хочется, чтобы победитель определился во втором, а не в первом туре.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений