В день выборов 14 октября порядок обеспечивали 1479 сотрудников полиции и 700 представителей общественных организаций правоохранительной направленности. На состоявшейся 15 октября пресс-конференции об этом рассказал журналистам заместитель начальника региональной полиции Николай Сармин.
— По фактам, связанным с происшествиями на выборах, в отделы полиции никого не доставляли, — уточнил Сармин. — Нарушений общественного порядка допущено не было и на сотрудников полиции жалоб не поступало.

В день голосования было зафиксировано восемь сообщений, связанных с  ходом выборов. Три сообщения были направлены в Следственный комитет для дальнейшей проверки. 


В одном из зафиксированных случаев пенсионер проголосовал сам и хотел получить бюллетень за супругу.


— Мужчине, конечно же, было отказано в этом. Наблюдатели отреагировали незамедлительно и не допустили нарушения, — прокомментировал Николай Сармин.

По оценке представителей полиции, выборы в Законодательное собрание прошли спокойно.






Мне нравится0
Гость
Знаете в чем вся тупость данной заметки? А в том, что о нарушениях процесса выборов надо спрашивать не полицейских- которые кстати по правилам не находятся на участке для голосования - а у наблюдателей. Причем не у "наблюдателей" от ПЖиВ, а у наблюдателей от "Голоса", Гражданского контроля, опп. кандидатов.

А так, конечно, оно без нарушений-то... какие уж нарушения могут быть у партии Жуликов и Воров, и обслуживающих их прихлебателей.

"Хоть в с..ы в глаза - все божья роса"...
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений