Скульптор Герман Феоктистов рассказал корреспонденту «НГ» о своей работе.

В Пензе на Московской планируют установить скульптуру «Пензяку толстопятому». Корреспондент «НГ» выяснил у автора нового арт-объекта Германа Феоктистова детали проекта.

По словам художника, идея воплотить в бронзу легенду о разговоре Суворова и простого солдата из Пензенской губернии, возникла у него три года назад. История о том, что великий полководец шутливо назвал гренадера «пензяком толстопятым» не оставила автора равнодушным.
По словам Германа Феоктистова, скульптурная композиция представляет собой две бронзовые фигуры: полководца Суворова и солдата. Арт-объект будет достигать в высоту двух метров. Над ее созданием Герман Феоктистов работает в соавторстве с заслуженным художником России пензенцем Валерием Кузнецовым. 

- Воплощать в жизнь эту идею - непросто. Особенно в ее исторической части. На скульптуре мы должны в точности воспроизвести военную форму того времени, - делится Герман Феоктистов.

По словам художника, для достоверности, он сверял ордена на мундире великого полководца по его портрету.
В ближайшее время пензенские художники приступят к изготовлению новой рабочей модели с учетом всех пожеланий заказчиков. И только после одобрения арт-объект будут отливать из металла. 

Самый ответственный момент — установка скульптуры в центре Пензы — ожидается не меньше чем через полгода.  
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений