За несколько часов пензенцы скупили здесь две тонны картофеля. Подобный ажиотаж вызван низкой ценой – всего 10 рублей за килограмм.

Сейчас ярмарка развернулась в полную силу. Она работает третий день и свою продукцию здесь представили все районы области. Ещё вчера на главной площади областного центра размещалось 38 машин сельхозпроизводителей, а сегодня их число перевалило за 60.

В пресс-службе регионального правительства сообщают, что потребителям на ярмарке предлагался широкий ассортимент овощей, яблок, меда, хлебобулочных изделий, молочной продукции, яиц, грибов, мяса птицы, колбасных изделий и рыбы. На прилавках даже есть арбузы, выращенные в Сердобском районе.
 — Регион может себя прокормить — это наглядно демонстрирует ярмарка. Сегодня власть обязана поддержать не только морально, но и финансово местного сельхозпроизводителя. Необходимо заботиться о качестве продукции, и приемлемой цене, которая в условиях эмбарго на товары импортного производства обязательно найдет своего потребителя, — отметил Василий Бочкарев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений