100 тысяч рублей отдала мошеннику жительница Пензы.
Обратившись в полицию гражданка рассказала - вечером ей позвонили на домашний телефон и кто-то голосом сына сообщил, что он избил человека. Далее в разговор вступил «сотрудник» московской полиции (сын женщины находился в Москве) и пояснил — замять дело можно за 100 тысяч рублей.

-Потерпевшая в подъезде дома по месту жительства передала неизвестному деньги, - пояснили в пресс — службе регионального УМВД. - После ее обращения вводился оперативный план «Перехват» в период времени 14 марта с 17.55 до 21.30.

Полицейские установили приметы подозреваемого: на вид 20-25 лет, рост 180-185 см., худощавого телосложения, волосы русые короткие. Был одет: темная бейсболка, черная коротка куртка, темные брюки, темные ботинки похожие на красовки. Подозреваемый возможно передвигается на а/м ВАЗ-2101 темно-синего цвета.
-За вчерашний день это не единственный подобный случай, - рассказали в пресс — службе. - По той же схеме действовал и другой мошенник. Не дав опомниться жертве после звонка ей тут же постучали в дверь. Мужчина представился доверенным лицом ее сына и потребовал необходимую для урегулирования вопроса денежную сумму.

На данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия.
Защита от автоматических сообщений