Пензенские стражи порядка задержали подозреваемых в крупной краже из антикварного магазина.
- Общая сумма похищенных вещей оценивается примерно в 400 тысяч рублей. СотрудникиОбщая сумма похищенных вещей оценивается примерно в 400 тысяч рублей.  уголовного розыска вышли на след трех приятелей, когда они готовились к отъезду в Москву, где собирались сбыть краденое, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.
Владелец одного из антикварных магазинов, находящихся в Первомайском районе Пензы, придя утром в магазин, увидел разбитое окно второго этажа. У антиквара похитили много ценных вещей. Стоимость некоторых из них превышала 100 тысяч рублей. Мужчина сразу же обратился полицию.

- Злоумышленники действовали профессионально: они не оставили следов на месте преступления.Заранее выбрали место для хранения похищенных ценностей и определили каналы, по которым собирались продать украденное. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 проделали огромную работу, которая дала результаты – на пятый день оперативники вышли на след похитителей, - уточнили в пресс-службе.
- Ими оказались трое жителей Пензы, в возрасте от 23 до 27 лет. Все они ранее были судимы за аналогичные преступления, нигде не работали. Двое из них освободились из мест заключения в прошлом году. Деньги им были нужны на жизнь и приобретение наркотиков, – продолжает заместитель начальника отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе Сергей Рябухин. 

Часть похищенного злоумышленники все же успели продать. Им удалось выручить около 6Часть похищенного злоумышленники все же успели продать. тысяч рублей. Поняв, что сотрудники уголовного розыска перекрыли в Пензе все каналы сбыта антиквариата, похитители решили воспользоваться криминальными связями за пределами региона. Договорившись о продаже украденных ценностей в Москве, молодые люди начали собираться в столицу. Оперативники задержали их, когда вещи уже были подготовлены к отправке. 

- По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Изъятые у похитителей вещи отправят на экспертизу. Если будет установлено, что они представляют особую художественную или культурную ценность, подозреваемым грозит более суровое наказание, чем за обычную кражу, - пояснили в региональном УМВД.

Источник фото: uvdpenza.ru
Защита от автоматических сообщений