Поддельные документы за деньги изготовляла жительница Пензы, пока ее не разоблачили сотрудники правоохранительных органов. Бдительность работника УФМС, который усомнился в подлинности паспорта, повлекла за собой раскрытие 11 преступлений.
Гражданин Азербайджана хотел как можно быстрее оформить документы, позволяющие жить и работать в России.  - Акты мошенничества были обнаружены в 2007 году, - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Пензы. – Гражданин Азербайджана хотел как можно быстрее оформить документы, позволяющие жить и работать в России. Женщина сказала, что это будет стоить 4 тысячи рублей. Затем она попросила знакомого с помощью компьютера и оргтехники сделать перевод паспорта гражданина Азербайджана, чек-ордер об оплате госпошлины, документы о состоянии здоровья, и сама расписалась на документах за сотрудников необходимых ведомств.

Подобных случаев было обнаружено еще 10: у мигрантов не принимали документы, так как обнаруживали подделку. Как призналась сама женщина после разоблачения, она «помогла»  за суммы от 5 до 15 тысяч гражданам Молдовы, Украины, Узбекистана, Азербайджана и их родственникам (как правило, мигранты добиваются права на жительство в РФ и для своих взрослых работоспособных сыновей).

- За 11 фактов мошенничества на общую сумму 76 тысяч рублей женщина приговорена по решению суда к 1 году ограничения свободы, - сообщили в ведомстве.
Защита от автоматических сообщений