Зареченцы предстоящим летом собираются провести отпуск главным образом в России. Это показал опрос, проведённый среди 50 читателей «НГ» в возрасте от 18 до 60 лет.

Почти 60% отправятся в поездки. В прошлом году эта цифра была чуть больше. Главным образом зареченцы хотят отдыхать в России (95%). 

Отправятся на встречу с родственниками в разные концы страны 35% отпускников. Остальные (62%) выбирают курорты Черноморского побережья (9% поедут в Крым. В прошлом году желающих было в 2 раза больше), 3% – отдохнут на Алтае.

Среди тех, кто выбрал заграничный отдых (4%), больше предпочтений отдано восточному направлению: Вьетнам, Таиланд, Турция.
Дачным заботам посвятят свободные отпускные дни 27%.

Планы зареченцев на лето немногим отличаются от отпускных настроений россиян по всей стране. Их выяснил недавно ВЦИОМ. 45% россиян планируют провести свой отпуск дома. Из них 34% - на дачах. Отдохнуть на российских курортах, в основном на Черноморском побережье, собираются 12% россиян, 14% побывают в разных российских городах. Заграничные путешествия в планах у 8%.

Основная причина отказа россиян от поездок во время отпусков – недостаток финансов.

В этом сезоне предполагаемые траты на отпуск составят от 25 до 55 тысяч рублей на одного человека. В прошлом году расчёт был в среднем на 25-45 тыс. рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений