В этом году в Заречном праздничные мероприятия Масленицы пройдут на 3-х городских площадках.9 марта, в субботу, в 11 часов начнётся театрализованное представление на фонтанной площади у ДК «Современник». Здесь «Масленицу-Кривошейку» встретят хороводами и песнями. Будет работать мастерская Ильи Муромца, где взрослые и дети смогут помериться силой молодецкою. Не обойдётся праздник и без чучела Масленицы.

10 марта, в воскресенье, в 10 часов начнутся массовые народные гулянья "Широкая Масленица" в центральном парке. Зареченцев ждут торговые ряды с обязательными в такой день блинами и чаем, весёлая фотозона. В развлекательной программе будет и экскурс в историю празднования Масленицы на Руси, и выступления самодеятельных коллективов, и площадки для народных забав. Так, организаторы праздника впервые предложат зареченцам сразиться в битве на шестах с валенками.

Масленичных столбов в этот раз будет два: отдельно для взрослых и для детей. Начнётся покорение столбов в 13 часов. Для самых ловких и удачливых спонсоры готовят интересные призы.

Сожжение чучела Масленицы в парке намечено на 14 часов.

По сложившейся в Заречном традиции ещё одно чучело будет сожжено в зоне отдыха «Лесная» – в 13 часов. Здесь развлекательная программа «Гуляй, народ! Масленица у ворот!» начнётся в 11 часов. Взрослые и дети попадут в потешную слободу с играми и плясками, сразятся в боулинг на своих ватрушках, попробуют солдатской каши и блинов в походной кухне воинской части №3473.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений