В Пензе 12 мая в СЗК «Дизель-Арена» состоялась седьмая «Битва на Суре», совместно организованная Федерацией ММА Пензенской и Самарской областей.

IMG_5130.JPG

Сошлись в бою Пенза и Самара

Всего в «Битве-7» было 10 захватывающих боев: в предварительном карде пять поединков, в которых сошлись бойцы Пензы против Самары, один рейтинговый бой и четыре боя Гран-при в основном карде в двух весовых категориях (66 и 77 кг), где бойцы сражались за пояс чемпиона промоутерской компании «Battle on Volga» и приз 5 тысяч долларов. 

IMG_3200.JPG
 
В этом турнире в ММА дебютировал один из лучших представителей тайского бокса России, наш земляк Артём Манышев. Почетными гостями бойцовского турнира выступили чемпион UFC в лёгком весе, непобеждённый Хабиб Нурмагомедов и легенда тяжеловесов мира Александр Емельяненко (брат Федора Емельяненко).

IMG_5226.JPG

В нокаут!

Первыми на ринг вышли легковесные бойцы (до 61 кг). И – сразу первая неожиданно стремительная победа: на 24-й секунде Иван Лапонов из Пензы отправил соперника в нокаут. Сраженному навзничь потребовалась помощь врача. 

IMG_3347.JPG

Поединки следовали один за другим - все зрелищней по мере того, как тяжелели в весе бойцы. Спортсмены-вольники использовали в битве всевозможные разрешенные приемы ММА. Угловые секунданты наперебой диктовали своим подопечным, как лучше бить соперника. Несколько раз рефери останавливали горячую схватку и разворачивали бойцов на середину, чтобы те не выпали за пределы ринга.

IMG_4938.JPG

Зрители увидели немало красивых поединков и в стойке, и в партере. Особенно напряженно шла борьба, когда противники, падая на ринг, продолжали с захватом ног бороться лежа. Победитель выходил из такого положения эффектно. В одном из жестких сражений боец потерял сознание. Потребовалось время, пока медики приводили его в чувства и перевязывали раненую голову. 

IMG_5008.JPG 

Упал и сдался

Хватило в этой битве и сюрпризов. Так, в схватке между представителем Пензы Антоном Дарвиным и представителем Самары Озодбахт Шеровым (до 84 кг) случился казус. Силы бойцов в двух раундах оказались абсолютно равными. Судьи стушевались: огласить имя победителя сразу не смогли. Тогда они предложили 3-й раунд. Услышав это, боец в красном углу стремительно покинул ринг, не желая больше вести поединок. 

IMG_5089.JPG

Публика неистовствовала, криком и свистом требуя продолжения. Наконец, «мистер Вселенная» Алексей Нетесанов огласил приговор судей: победил Шеров. 

Ответное слово перед зрителями, вопреки традиции, на этот раз взял не победитель, а побежденный.

– Спасибо, Пенза, что вы пришли сюда, – успокоил Дарвин зрителей. – Ничего страшного, что кто-то побеждает,а кто-то проигрывает...Сегодня гораздо важнее, что у меня родился сын! 

IMG_5306.JPG

Точку в трехчасовом шоу поставил участник главного боя «Битвы на Суре-7» - серебряный призер Чемпионата России по тайскому боксу Артем Манышев. В синем углу он дожидался своего звездного часа в борьбе с африканским парнем, чемпионом Камеруна по боксу Александром Бенуа. Спустя несколько минут напряжение в зале накалилось до предела - в красном углу ринга появился противник пензенца в черном трико. 

IMG_5260.JPG
 
Однако долго любоваться тайским боксом зрителям не дали. Неожиданно на 18 секунде прозвучал удар в гонг – бойцы завершили поединок. Камерунец упал и добровольно сдался, подав об этом сигнал сопернику. 

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений