Они близнецы — Оля и Женя Фролкины, им пока по пятнадцать лет, и от сверстниц их отличает высокий рост.

Ну, и везение: несколько лет назад девчонок увезли из Пензы в столицу баскетбольные тренеры — с прицелом воспитать из них спортивных звезд. Определили в лучшее училище олимпийского резерва, носящее имя легенды спорта Александра Гомельского.

Сегодня азы баскетбола им преподает известный тренер Момир Тосич, приехавший из Боснии. Наши девчонки живут в общежитии практически на всем готовом. Особенно впечатляет их рацион в столовой — сплошные фрукты-овощи, богатая белками и углеводами пища.

— Атмосфера очень позитивная, — говорит Ольга. — Тренер веселый, всегда у него шутки-прибаутки, все девчонки по команде добрые. От нас ведь что нужно? Трудолюбие и желание стать самыми лучшими. Без этого в спорте ничего не добьешься!

— А еще спортсмены в большинстве своем несколько суеверные люди, — добавляет Женя. — Без талисманов на соревнования не ездят. Вот и у нас тоже есть — у меня мишка, у Оли — зайчик. Мы верим, что они нас защищают от невзгод и помогают на первых порах пережить разлуку с мамой и пензенскими друзьями.

— О чем вы мечтаете?

— Конечно, попасть в сборную страны и представлять ее на самых крупных турнирах. Ну, и выступать за серьезные профессиональные команды — сначала в России, потом в Италии или Испании.

Вика ЮЛЕНКОВА

Реклама на сайте
Мне нравится0
Гостья
А я их знаю - очень хорошие умные девчонки! пусть им в Москве повезет, даешь еще пензенских олимпийцев!!!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений