Аренда выделенного сервера – возможность использования широких ресурсов для любых задач.

Аренда выделенного сервера – востребованная  услуга, которая позволяет пользователю получить на определенный временной период конкретный сервер. Распоряжаться оборудованием  пользователь может  в соответствии с заключенным договором. В частности востребованной является аренда сервера для 1с.

При аренде выделенного сервера все ресурсы оказываются в полном доступе для пользователя, что полностью исключается при аренде хостинга, где происходит автоматическое распределение ресурсов. То есть, если определенный сайт забирает больше ресурсов, то другим остается меньше, что приводит к ухудшению их работы.

Основные плюсы аренды выделенного сервера:

  • Возможность установки собственного программного обеспечения. Это может не только стандартное ПО, но и специализированные программы,  используемые, к примеру, для обработки видео контента или онлайн трансляции.
  • Возможность реализации самых сложных проектов. Это связано с использованием любого программного обеспечения в сочетании с ресурсами выделенного сервера.
  • Круглосуточная поддержка. Эту возможность предоставляют большинство компаний. При аренде проводится круглосуточный мониторинг сервера. Это позволяет выполнять своевременное резервное копирования и гарантирует, что ресурс в сети Интернет будет работать бесперебойно.

При аренде выделенного сервера гарантируется высокий уровень безопасности. Это значит, что полностью исключаются риски потери данных. При любых атаках хакеров придет своевременное оповещение от службы технической поддержки. При необходимости будут даны своевременные необходимые рекомендации по устранению проблем.

В специализированных компаниях используют современное серверное оборудование. При этом его надежность при эксплуатации гарантируется  проведением  нагрузочного тестирования сервера перед предоставлением его в пользование клиенту. Стоимость аренды выделенного сервера зависит от ресурсов сервера: мощности процессора, количества ядер, ширины каналов связи, места под хранение данных, возможностей резервного копирования, контроллеров.

Защита от автоматических сообщений