Пензенцы смогут получить ответы на актуальные вопросы о вакцинации против коронавирусной инфекции.

Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания для этого и есть ли необходимость прививаться переболевшим.

Об этом в онлайн-эфире обучающего проекта «Учись быть здоровым!» расскажет во вторник, 19 января, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Власова.

- Вакцинация является простым и эффективным способом защиты от инфекционных болезней до того, как произойдет контакт человека с возбудителем. Вакцины тренируют иммунную систему на выработку специфических антител, что позволяет снизить риск заражения и связанного с ним осложнений. При этом, прививочный иммунитет может сохраняться дольше сформировавшегося в естественных условиях, - пояснила Елена Евгеньевна.

Чтобы узнать важную информацию по актуальной теме и получить ответы на интересующие вопросы, присоединяйтесь к эфиру, который состоится на следующей неделе, во вторник, в 11.00, в аккаунтах социальных сетей Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

- https://vk.com/club90802337 (группа ВКонтакте)

- https://ok.ru/group/584262510840 (группа в Одноклассниках)
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений